• DE

B (U-17) Derby-Sieg gegen SG Ostermünchen/Aßling/Emmering

Dritter „zu-Null-Erfolg“ in 10 Tagen

Am Freitag den 10. Mai 2019 kam es in der heimischen „Rott-Arena“ zum Derby gegen die SG Ostermünchen/Aßling/Emmering. Auch wenn es sich hierbei um den Tabellen-Zweiten der Kreisklasse handelte, der sich zudem auch noch Chancen auf den Aufstieg in die Kreisliga ausrechnet, wollten unsere Jungs punkten. Nach den beiden Auswärtssiegen gegen Feilnbach/Au und Aschau/Bernau/Frasdorf ein berechtigter Eigenanspruch. In den ersten Minuten lief es jedoch noch nicht ganz so rund, wie noch in den letzten beiden Begegnungen. Aber unsere Jungs arbeiteten sich sozusagen Schritt für Schritt in die Begegnung. Ein Großteil spielte sich aber zunächst zwischen den beiden Strafräumen ab. Etwas größere Spielanteile für den TuS, aber immer wieder gefährliche Angriffe der Gäste über Ihre schnellen Stürmer. Erste Großchance aber für den TuS, als nach einer Flanke die eigenen Verteidiger der Gäste Ihren Torhüter behindern, dieser den Ball fallen lässt und TuS Kapitän Fabi Dodl den Ball einschieben kann. Der Keeper der Spielgemeinschaft kann aber noch auf der Linie klären. In der 29. Minute bekommt dann der TuS einen Freistoß zugesprochen und es ist Flo Wieser, der aus 20 Metern den Ball sehenswert ins linke Kreuzeck zur 1:0 Führung für unser Team versenkt. Bis zur Halbzeit gab es dann beiderseits noch Chancen, meist jedoch aus Standardsituationen, aber ohne Auswirkung. Nach der Pause zunächst das gleiche Bild. Etwas größere Spielanteile für den TuS, immer wieder Konter der Gäste, die aber von unserer 4-er-Kette souverän abgelaufen wurden. Speziell Domi Ernstorfer und C-Spieler Valle Kuster hatten das Zentrum hervorragend im Griff und schalteten Gästestürmer Staudigl (2. der Torschützenliste) in Zusammenarbeit mit 6er Felix Egli fast komplett aus. Nur einmal dann eine „Auszeit“ unseres gesamten Teams und der Gästestürmer kann bei einem Angriff nur durch ein Foul im Strafraum gestoppt werden. Elfmeter. TuS Keeper Marcel Süß behält aber die Ruhe und hält diesen Strafstoß – auch noch sicher! In der Schlussphase erhöhten die Gäste den Druck, das Spiel wurde offener und dadurch erhöhte sich auch die Chancenanzahl auf beiden Seiten. In der Schlussminute dann noch eine Ecke für die Gäste, ein klasse Kopfball, aber wieder ist es unser Torhüter, der hervorragend parieren kann und den 1:0 Sieg festhält. Dann ist Schluss und der dritte „zu-Null-Sieg“ innerhalb von 10 Tagen steht fest. Eine wichtige Serie im Abstiegskampf und unserem Ziel „Klassenerhalt“. Man hat nun etwas Luft zu den direkten Abstiegsplätzen, liegt derzeit auf einem Relegationsplatz, aber konnte den Rückstand auf die Nichtabstiegsplätze deutlich reduzieren. Weiter geht es nächste Woche, Freitag, den 17.05.2019 um 19.15 Uhr in Neubeuern gegen die JFG Inn-Achental. Auch wenn es sich hierbei um den Tabellenletzten handelt, ein gefährliches Spiel! Besonders nachdem unser Gegner mit einem Unentschieden gegen den Tabellenfünften aufhorchen ließ! Also mit gleicher Konzentration wie in den letzten 3 Spielen an die Sache herangehen – Serie fortsetzten heißt der Auftrag!