• DE

C (U15) – unterliegt beim Sportbund Rosenheim mit 0:2

„Hast du Scheiße am Fuß – hast du Scheiße am Fuß“ (Zitat: Andreas Brehme)

Bei herrlichen äußeren Bedingungen trat man am Samstag, den 20.05.2017 im Josef-März-Stadion beim SB Rosenheim an. Uns fehlten, wie schon in den letzten Wochen, verletzungsbedingt wichtige Spieler, bzw. gingen angeschlagen in die Begegnung. Leider ein andauerndes Problem in dieser Rückrunde. In den ersten Minuten begann die Begegnung recht ausgeglichen, bis jedoch in der 7. Minute eine Kombination aus Missverständnis und Fehler dem Gastgeber auf der linken Seite im Strafraum eine Möglichkeit eröffnete. Diese nutzte dieser aus spitzem Winkel zum 1:0. Kurz darauf ein Angriff unseres TuS-Teams und Stürmer Fabi Dodl wird beim Torschuss durch ein Foul im Strafraum gestoppt. Ein klarer Elfmeter, der jedoch vom Schiedsrichter nicht gegeben wurde. Die Gastgeber hatten mehr vom Spiel. Sie waren einfach wesentlich energischer und bissiger und unsere Spieler waren immer wieder zu weit weg vom Gegner. Dennoch kam man durch einen Freistoß von Felix Egli zu einer guten Chance, dieser ging jedoch knapp über das rechte Kreuzeck. Dann ging es in die Pause. Das Trainerteam Huber, Gschwandtner, Wittmann zeigte den Spielern nochmals die Punkte auf, an denen es im eigenen Spiel fehlte. Nun wollte man es besser machen. Doch schon 8 Minuten nach dem Wiederanpfiff, die nächste entscheidende Szene des Spiels. Der SBR-Stürmer stoppt im Strafraum des TuS den Ball mit der Hand, welches der gut postierte Schiedsrichter – warum auch immer- nicht pfeift und nach dessen abgefälschtem Schuss gibt es im Anschluss eine Ecke, die es eigentlich gar nicht geben durfte. Diese kommt auf den 2. Pfosten und unsere Abwehr lässt den Stürmer der Gastgeber sträflich ungedeckt zum 2:0 verwandeln. Erneut fehlte hier die Abstimmung und Absprache im Abwehrverbund, nachdem bereits in der vergangen Woche auf selbige Weise eine Gegentor kassiert wurde. Mit einer personellen Umstellung in der Offensive wollte der TuS nun nochmals alles versuchen. Mehr als ein abgefälschter Schuss der an die Latte ging, sprang in puncto nennenswerter Chancen aber nicht heraus. Zu wenig. Dafür musste TuS-Keeper Julian Binder noch 2 mal glänzend parieren, um ein weiteres Gegentor zu verhindern. Letztendlich blieb es beim 2:0 für den SB Rosenheim. Alles in allem muss man sagen: Die Gastgeber waren kämpferischer und energischer. Unsere Jungs waren bemüht. Und das war der Unterschied. Ebenso ließ das sonst so fließende Zusammenspiel zu wünschen übrig. Auch wenn man personell geschwächt war, der Schiedsrichter uns zweimal entscheidend benachteiligte, darf dies nicht die alleinige Entschuldigung für die Niederlage sein Das wäre zu einfach. Natürlich könnte einem in unserer Rückrunden-Situation auch des Zitat von Fußballweltmeister Andreas Brehme in den Sinn kommen: „Hast du Scheiße am Fuß, hast du Scheiße am Fuß“. Aber das hilft ebenso nicht. Jeder Spieler muss sich überlegen, was er in puncto eigener Leistung und Bissigkeit im nächsten Spiel wieder besser machen kann. Jungs - eigentlich nur wieder so, wie in der Vorrunde, das würde schon reichen und der nächste 3er kann gemacht werden! Und wenn sich unsere „Angeschlagenen-Liste“ hoffentlich auch wieder lichtet, hilft das zusätzlich für die kommende Begegnung, am Donnerstag, 25. Mai (Christi Himmelfahrt / Vatertag) um 10.30 Uhr in der heimischen Rott-Arena. Gegner ist dann die JFG Salzachtal.