• DE

C (U15) – Unentschieden beim SB Chiemgau Traunstein

Mit glücklichem Punktgewinn weiterhin noch ungeschlagen

Am Samstag den 29.10.2016 ging es bereits um 8.15 Uhr zum Auswärtsspiel nach Traunstein. Weiterhin fehlte der ein oder andere Spieler aus unserem Kader bzw. waren einige Spieler nur „halbgesund“. Dies merkte man aber in den ersten 10 Minuten unserem Team keineswegs an. Es entwickelte sich zunächst ein munteres Angriffsspiel, mit einer Feldüberlegenheit für den TuS. Umso überraschender dann in der 12. Minute die Führung der Gastgeber. Ein weiter hoher Freistoß-Ball kommt in den Strafraum, Abstimmungsfehler und Verwirrung verhelfen dem Traunstein-Stürmer Dominik Meier zu einer Chance, die er aus 8 Metern zum 1:0 für Chiemgau Traunstein verwerten kann. Nur drei Minuten später dann eine ähnliche Situation auf der anderen Seite. TuS-Verteidiger Tobias Gschwandtner schlägt aus dem Mittelkreis einen Freistoß hoch bis an den 5-Meter-Raum. Matthias Riedl geht mit dem Torhüter der Gastgeber in den Zweikampf und kommt zu Fall. Am Boden liegend, mit dem Rücken zum Tor schießt er einen Verteidiger der Traunsteiner an und von diesem geht der Ball zum 1:1 Ausgleich ins Tor des SB Chiemgau Traunstein. Kurios und ausgebufft zugleich. Mit zunehmender Spielzeit können sich die Traunsteiner jedoch mehr Spielanteile erarbeiten. Daraus resultieren auch gute Chancen, die aber Ihr Ziel verfehlen oder vom TuS-Keeper Julian Binder entschärft werden können. In der Halbzeit besprach das Trainerteam und die Spieler die Fehler der ersten Halbzeit. Nun wollte man wieder, wie schon so oft, die 2. Halbzeit zu „unserer Halbzeit“ machen. Leider vergaßen jedoch unsere Spieler, dass es hierzu mehr als nur den Anpfiff des Schiedsrichters benötigt. Die größere Laufbereitschaft der Gastgeber und das besser Kombinationsspiel brachten unser Team eins ums andere Mal in Bedrängnis. Traunstein erspielte sich sehr gute Torchancen und es war der Verdienst von TuS-Torhüter Julian Binder, dass es noch unentschieden stand. Lediglich wenige Entlastungsangriffe unseres Teams sorgten hin und wieder für etwas Gefahr. Zwei sehr schnelle und gute Kombinationsangriffe hintereinander zeigten, wie einfach es gehen könnte. Warum nicht mehr davon, fragten sie unsere zahlreich mitgereisten Eltern. Jedoch wenige Minuten vor Schluss dann nochmal ein herrlicher Angriff von Traunstein. Deren Stürmer läuft nach einem Pass in die Tiefe alleine auf unser Tor zu. Und wieder ist es unser Keeper, der uns mit einer Glanztat den Punktgewinn rettet. Wenige Minuten später dann der Schlusspfiff. Fazit: Ein glückliches Unentschieden für uns, da die Gastgeber in der 2. Halbzeit nicht nur feldüberlegen waren, sondern auch die häufigeren und besseren Torchancen hatten. Das Positive ist aber dennoch die Tatsache, nach dem 9. Spiel mit 5 Siegen und 4 Unentschieden, noch immer ungeschlagen zu sein. Dies soll auch nach dem 10. und letzten Vorrundenspiel der Fall sein. Mit dem Heimspiel in unserer „Rott-Arena“ am Samstag, den 05.11.2016 um 12.45 Uhr gegen die JFG Ötting, will man die Vorrunde siegreich abschließen. Darum heißt es in der kommenden Trainingswoche nochmals alle Kräfte zu bündeln, das Traunstein-Spiel abhaken, um dann mit maximaler Unterstützung der Eltern und Fans dieses Ziel zu erreichen.