• DE

C (U15) „dreht“ wieder ein Spiel – Sieg gegen SB Rosenheim

Als einziges Kreisligateam noch ungeschlagen

Wieder ein Spiel, das nach der Betrachtung der Tabelle eindeutig zu sein schien. Mittlerweile ist es jedem Team in der Liga jedoch klar -  nix ist klar. Nahezu kann jeder jeden schlagen und oftmals entscheiden Winzigkeiten über Sieg und Niederlage. Das C-Jugend-Team des TuS ging nach 4 Siegen und anschließenden 3 Unentschieden aus den letzten 3 Begegnungen, mit dem Ziel eines weiteren Sieges ins Spiel. Als Gastgeber in der heimischen „Rott-Arena“ empfing man das Team des Sportbund Rosenheim. Auch wenn uns wieder der ein oder andere Spieler fehlte, ging man diesmal deutlich wacher in die Anfangsviertelstunde, als dies in den letzten Spielen der Fall war. Es entwickelte sich ein munteres Spiel mit guten Offensiv-Aktionen auf beiden Seiten. In der 10. Minute dann ein Angriff des SBR über die rechte Seite, ein Querpass nach innen und ein Schuss, den TuS-Schlussmann Julian Binder hervorragend zur anschließenden Ecke klären kann. Diese kommt dann halbhoch in den Strafraum und durch mangelhaftes Deckungsverhalten begünstigt, erzielt der SBR das 1:0.  Wenige Minuten später dann nochmals ein schöner SBR-Angriff und der alleine vor dem Tor stehende SBR-Stürmer scheitert am TuS-Keeper. Dann aber wieder der TuS am Drücker. Ein Angriff über die halblinke Seite und Matthias Riedl dringt in den Strafraum ein und wird gefoult. Klarer Elfmeter, keine Diskussion. Der Gefoulte tritt selber an und versenkt mit einen strammen Schuss sicher zum 1:1 Ausgleich. Kurz darauf wieder die Gäste, diesmal durch die Mitte und ein Stellungsfehler in der TuS-Abwehr. Der SBR Stürmer steht 12 Meter freistehend vor dem TuS-Tor zum Einschuss bereit, kann aber durch eine lange Grätsche von Tobi Gschwandtner in letzter Sekunde am sicher geglaubten Führungstreffer gehindert werden. Wenige Minuten später ist es aber dann doch soweit. Ein Freistoß für den SBR, der TuS-Torwart wehrt nach vorne und die Gäste erzielen mit einem Kopfball im Nachsetzen die 2:1-Führung. Damit geht es dann in die Halbzeitpause. Taktische Appelle des Trainerteams Huber, Gschwandtner, Wittmann an die Spieler sollten dann aber Wirkung zeigen. Der TuS erhöhte gleich zu Beginn des zweiten Abschnitts den Druck und kommt damit auch zu mehr Übergewicht, sowie mehr Torchancen. Dennoch blieben die Gäste mit einigen Entlastungsangriffen zeitweise gefährlich. In der 42. Minute dann aber eine Aktion des TuS über die halblinke Seite durch Flo Wieser. Nachdem dieser aber keine optimale Anspielstation gefunden hatte, zieht er aus knapp 30 Metern ab. Der Schuss schlägt über dem Gäste-Keeper im rechten Winkel zum 2:2 Ausgleich ein. Ein herrlicher Treffer. In der 54. Minute dann eine Ecke für den TuS, diese landet bei Fabi Dodl, der zieht aus halbrechter Position im Strafraum ab und der Ball wird von Matthias Riedl  zur 3:2 TuS-Führung über die Linie gedrückt. Die Gäste ließen nun nach und hatten nicht mehr die Kraft den TuS-Angriffen noch wirklich Zählbares entgegenzusetzen. Das Spiel des TuS lief in der 2. Halbzeit sehr gut und es wurde wieder richtig Fußball gespielt. Seine gute Gesamtleistung in dieser Begegnung krönte Fabi Dodl  dann 5 Minuten vor dem Ende, nach einer Wieser-Ecke, mit einem lehrbuchmäßigen Kopfballtreffer zum 4:2-Endstand für den TuS. Zusammenfassend kann man feststellen: Mit einer „never-give-up-Mentalität“ zum wiederholten Male ein Spiel nach Rückstand „gedreht“. Erneut entschied der Wille und der Kampfgeist der 2. Halbzeit das Spiel zu unseren Gunsten. Wieder eine tolle Leistung des gesamten Teams! Nach 8 Spielen als einziges Mannschaft der Liga noch ungeschlagen, geht es nun am Samstag, den 29.10.2016 zum Spitzenspiel gegen den Tabellendritten nach Traunstein. Sicherlich keine einfache Aufgabe, aber die bisherige Saison hat gezeigt, was mit diesem Team möglich ist: Ein ganz Menge. Anpfiff im „Jakob Schaumaier Sportpark“ ist bereits um 10.30 Uhr. Die Spieler und Trainer freuen sich wieder auf zahlreiche Elternfahrer zu dieser vorletzten Begegnung der Hinrunde.