• DE

C (U15) – holt Unentschieden bei der JFG Salzachtal

Unglückliches und glückliches Remis zugleich

Sonntag, 02.10., Regenwetter und Abfahrt um 8.15 Uhr ins 73 km entfernte Tittmoning. Es gibt sicher Berauschenderes an einem Sonntagmorgen. Aber der Spielplan der Kreisliga führte uns zur JFG Salzachtal. Nach den Erfolgen der ersten vier Spiele, wollte man die Serie fortsetzen. Das Trainerteam warnte aber dennoch die Mannschaft davor, diese Begegnung zu leichtfertig anzugehen, auch wenn unser Gegner derzeit einen hinteren Tabellenplatz belegt. Und als hätte man es geahnt, die Gastgeber starteten mit einem guten und schnellen Kombinationsspiel. Dennoch hatten wir in der 10. Minute die erste echte Torchance nach einer Ecke von Flo Wieser und einem schönen Kopfball von Bene Maier, der jedoch in den Armen des JFG-Keepers landet. Mit zunehmender Spieldauer dominierten aber die Hausherren mehr und mehr und kamen durch schnelles Kurzpasskombinationsspiel ein ums andere Mal zu Chancen. Diese gingen jedoch am Tor vorbei oder konnten von unserem Torhüter Julian Binder entschärft werden. Zwischendurch musste dann Schiedsrichter Ludwig Moderegger die Zuschauer der JFG Salzachtal und deren Trainer zur Ordnung rufen, da diese mittlerweile wirklich jede Aktion mit sehr unangebrachten Äußerungen gegenüber unseren Spielern bzw. dem Schiedsrichter kommentieren mussten. Wenn ein „gestandener“ Referee nach dem Ordnungsdienst verlangt, sagt es wohl alles. Erwachsenes Vorbild für jugendliche Fußballer sieht anders aus. Aus sportlicher Sicht ging es dann kurz darauf in die Pause. In der 2. Halbzeit wollte man von Seiten des TuS mehr Zugriff auf den Gegner bekommen. Leider ging das jedoch nicht auf, warum auch immer. Viel zu weit weg vom Gegner, viel zu viel Platz für den Gegner und somit keine Veränderung zur ersten Halbzeit. Weiterhin eine Überlegenheit der JFG. Irgendwie hatte man den Eindruck unsere Spieler wollten sich die letzten Schritte sparen, zu denen die Gastgeber jedoch stets bereit waren und so ergaben sich weitere Chancen für die Salzachtaler. Dann aber mal ein schöner Angriff unseres Teams in der 52. Minute. Im Mittelfeld bekommt Ferdi Hübner den Ball, spielt diesen nach rechts zu Bene Maier, der mit einem Pass in die Tiefe Franz Höbel steil schickt. Dieser im Laufduell  mit seinem Gegenspieler Richtung 16er-Eck und er zieht aus vollem Lauf ab und der Ball landet mit einem schönen Flachschuss zur überraschenden 1:0 TuS-Führung im Tor der Gastgeber. Der Spielverlauf „auf den Kopf gestellt“, beschreibt es am besten. Nun warfen die Gastgeber alles nach vorne, erhöhten den Druck und wir mussten gezwungener Maßen mehrfach wechseln. Mehrere Großchancen über die Flügel konnten mit etwas Glück geblockt werden oder wurden von Torhüter Julian Binder mehrfach hervorragend pariert. Zwei Minuten vor Schluss jedoch ein Torschuss im TuS-Strafraum von halblinks, der in den Armen unseres Keepers landet. Der nasse Ball entgleitet ihm aber unglücklich, kullert an den Innenpfosten und von dort . . . und genau das war dann die Frage…  in den Augen des Schiedsrichters hinter die Linie und somit zum 1:1 Ausgleich. Spieler und einige Zuschauer sahen den Ball noch nicht in vollem Durchmesser hinter der Linie und das hätte er aber sein müssen, als ihn Julian Binder von der Linie „weggekratzt“ hat - aber dem Schiedsrichter einen Vorwurf zu machen, wäre zu einfach – zu schwierig diese Situation aus seinem Blickwinkel. Eine Tatsachenentscheidung die es zu akzeptieren gilt. Auf alle Fälle kein Eigentor, wie es der Referee im Spielbericht vermerkt hat. Wenige Minuten später der Schlusspfiff. Alles in allem muss man sagen, aufgrund des späten Ausgleichs ein unglückliches, aufgrund des gesamten Spielverlaufs aber ein glückliches Unentschieden für unseren TuS. Trotz des Missgeschicks war unser Torhüter bester Spieler unseres Teams und verhalf uns mit seinen Paraden zum Punktgewinn. Jetzt gilt es dieses Spiel schnell abzuhaken, Mund abputzen und nach vorne zu blicken. Ganz einfach an die Leistung der ersten vier Spiele anknüpfen, mehr braucht es eigentlich nicht. Am kommenden Samstag, den 08.10.2016 „steigt“ dann das Spitzenspiel – Anpfiff um 12.45 Uhr - in der heimischen „Rott-Arena“. Der Tabellenführer empfängt den Tabellen-Zweiten von der JFG FC Bavaria Isengau (eine Vereinigung aus Waldkraiburg, Weidenbach und Aschau am Inn). Wir hoffen wieder auf die große Unterstützung unserer Eltern und Fans!